Чернобыль зона отчуждения смотреть онлайн
Чернобыль зона отчуждения смотреть онлайн

Создан новый препарат от радиации

Нравится

Ученые из Соединенных Штатов Америки представила медицине совершенно новое лекарство, которое может справиться с лучевой болезнью облучения. Эффект этого препарата такой сильный, что позволяет бороться с последствиями радиации даже после трех дней облучения организма человека.

В журнале химии и биологии, где была опубликована статья с теоретическим обоснованием данного препарата, говориться, что ученые-исследователи обнаружили действие лизофосфатидной кислоты при введении в ткани человека, которая в последствии ослабляет эффект облучения на костный мозг. А это в свою очередь является первым признаком заболевания лучевой болезнью, как следствие радиации.

Положительный эффект нового лекарства был сначало опробован на лабораторных мышах. Они подвергались воздействию радиации. Доза которой составила порядка 15,7 Грея, при условии, что для человека смертельная доза около 4 Грея. Группа мышей была разделена на две части. За первой группой просто вели наблюдения, а мышам второй в течении нескольких дней после облучения дали новый препарат DBIBB. Две недели спустя, 12 из 15 мышей из первой группы погибли, в то время как 13 мышей из 14 второй - продолжалижить, без наличия каких-то признаков зарожения. Следующий эксперимент был проведен со временем растяжения введения препарата около 72 часов. И снова результат был положительный - 14 подопытных мышей из 15 были живы.

В ближайшем будущем, исследователи и ученые планируют продолжать исследования в области радиовктивного заражения живых организмов, причем особый упор будут уделять эффективности препарата DBIBB. В настоящее время, эффективность препарата около 90%, исходя из полученных результатов. В будущем Центра здоровья из Теннесси, планирует применение данного лекарства не только для защиты от радиоактивного излучения, но и для активного использования в повседневной жизни. Например, больным раком препарат препарат поможет защититься от побочных эффектов лучевой терапии, а космонавты могут принимать его перед полетом с выходом в открытый космос, дабы огородить себя от воздействие космических лучей.

Жизненная энергия человека - это не эксперимент на лабораторных мышах, облучаемых большой дозой радиации. Это целый спектр последовательных мероприятий и функций, выпполняемых нашим организмом. Получится ли у ученых из Теннеси поддержать и сохранить эту энергию в человеке, подвергшегося облучению?


След Чернобыля

сотрудничество

Города-призраки(Ф­ОТО,ВИДЕО,­ОПИСАНИЯ) HotLog